Правомерность применения FDS

Все вопросы о использованием программ Fire
Dynamics Simulator (FDS) и Smokeview (SMV)

Re: Правомерность применения FDS

Сообщение Rus_Tiger Пт окт 30, 2009 11:25 am

Epos. Что-то не смог даже ссылки найти на данную программу... ЭкспертНВ. Да и упоминания сборника в принципе.
Rus_Tiger

Сообщение Epos Пт окт 30, 2009 1:26 pm

Нашел на сайте ВНИИПО в прайс-листе на печатную продукцию: "Фонд алгоритмов, программ, баз и банков данных ГПС. Информационный бюллетень.
Вып. 8. – М., 2006". По поводу ExpertNV - программа эта старая. Работает еще под DOS-ом. ВНИИПО ее больше не поддерживает. Так что не мудрено, что Вы не смогли ее найти на просторах интернета.
Epos

Сообщение Sib911 Пн ноя 02, 2009 12:58 pm

Admin писал(а):
Sib911 писал(а):А основные уравнения полевой модели, реализуемой в FDS соответствуют методике?

Да.

значит логично предположить что FDS соответствует "Методике..."
Sib911

Сообщение Epos Пн дек 28, 2009 3:53 pm

Если хотите могу на мыло образ скинуть.
Epos

Сообщение Mihail647 Пн мар 22, 2010 12:17 pm

Все таки, как сейчас обстоит дело с правомерностью применения FDS?
Был во ВНИИПО, у, что самое интересное их программа, считающая по ГОСТ (она же аналитическая методика) не сертифицированна, как сказали знающие люди сама программа не подлежит сертификации, сертифицируется только алгоритм (но могу что-то путать).
По приложению к приказу №382, полевой метод расчета применим как универсальный
На все остальные методы накладывается мооого ограничений, в частности по геометрии помещения.

Кстати говоря, если я сделал по алгоритму расчета форму в Exel, то что я сертифицировать должен? Exel? а зачем...
Если так подходить, то сертифицировать придется и калькулятор, на котором считаю ГОСТовскую методику...
Количества интеллекта на планете- величина постоянная. А население, то растет...
Mihail647

Сообщение Epos Чт апр 01, 2010 11:14 am

На счет калькулятора - это мысль. Пойду сертифицировать... Если вы делаете расчет в Exel, что называется "для себя", то сертифицировать расчет вам не нужно. Но если вы свою программу выставляете на продажу и хотите поиметь за это денежки, то почему бы и не проверить алгоритм на соответствие методики разработчика, т.е. ВНИИПО. На сколько я знаю ПО не подлежит обязательной сертификации в системе ССПБ. Добровольно получить веское одобрям "старшего брата" дело добровольное (простите за туфтологию) и полезное. По крайней мере для пользователя. Ну а пользователь будет вам благодарен в форме ежемесячных выплат N-ой суммой денег.
Epos

Пред.

Вернуться в FDS-SMV