Epos Пн дек 28, 2009 12:12 pm
Здравствуйте, Sonya. Попробую объяснить как сам понял. Дано: спринклер розеткой вниз (под "розеткой вниз" я понимаю, что выходное отверстие сопла спринклера направлено вниз - многие понимают диаметрально, не знаю кто прав), тогда проведя линию горизонта на уровне отверстия спринклера мы получим "северную" (по руководству) и "южную" части сферы с центром... в отверстии спринклера ("южная" - внизу, "северная" - в верху). Угол задается от горизонтальной линии, разделяющей сферу. Вода, проходя через отверстие спринклера, ударяется об розетку и разбивается, условно, на две струи - основная, с более плотным потоком (обычно имеет не большой угол) и не основная, с более разряженной плотностью капель (обычно эту форму указывают в документации заводы-изготовители с бОльшим углом распыла). Первый угол (30 град) задаем от горизонтальной линии к вертикали, второй (80 град) также. Тогда струи спринклера будут распределены в зоне 60 град (не основная струя) и 10 град (основная струя). На счет испарения капель не знаю.